martes, 24 de abril de 2007

Ricardo Palma ejerce hegemonía en Cartavio

Plantel completo de Ricaro Palma de Cartavio

Texto Angelo Chavez Rojas Foto Wilson Fernandez Villanueva (enviados especiales)

(Cartavio) El clásico entre los históricos rivales Ricardo Palma y Unión Cartavio, fue el evento más atractivo de la cuarta fecha de la liga distrital de Santiago de Cao. El encuentro tuvo un agregado especial en esta ocasión, ambas escuadras se encontraban en la punta del torneo; Ricardo Palma marchaba primero con siete puntos, mientras que el Unión Cartavio estaba dispuesto a darle caza al ubicarse segundo con seis unidades.
El encuentro empezó de manera vibrante, a los diez minutos de la primera etapa Juan Ramos lanza desde fuera con dirección al arco, este se eleva y exige al golero Terrones a desviar el balón al tiro de esquina, Unión Cartavio era hasta el momento el claro dominador del encuentro, seguía presionando en busca del triunfo, su perseverancia se vería premiada a los 16 minutos, pues Alberto Asmat con un golpe de cabeza pondría el primero de la tarde.Pero el Ricardo Palma no se quedó con los brazos cruzados y fue en busca del empate, consiguiéndolo a los 23 minutos con una excelente definición de tiro libre del mediocampista Jorge Fernández, con este empate ambas escuadras se irían al descanso.La etapa complementaria vendría con más goles, pues a apenas transcurridos los 5 minutos, Robert Ascoy pondría voltearía el marcador a favor del Ricardo Palma, quien no dejaría recuperarse al Unión Cartavio, pues transcurrido un minuto, el mismo Robert Ascoy decretaría el 3 a 1 del encuentro.Ricardo Palma seguía intentando, pues el Unión Cartavio no mostraba intenciones de remontar el marcador más aún cuando saldría expulsado Germán Sánchez por agredir a William Aguilar con un codazo en el rostro. Pero a los 23 minutos a través de Ernesto Ordoñez descontaría para el Unión Cartavio, luego de este gol, el partido se volvería muy interesante, pues Unión Cartavio se fue con todo en busca del empate, lucharía hasta el final en busca de ello, pero el arco se les cerró en varias oportunidades.Mientras que en un contragolpe, a los 37 minutos, Ricardo Palma liquidaría el encuentro a través de William Aguilar.Con este resultado, Ricardo Palma se afianza en la punta dejando de lado a un rival directo para la lucha del título del campeonato local, válido para la etapa provincial de la Copa Perú