miércoles, 30 de mayo de 2007

Colegio Ingeniería celebró día nacional de la papa



Con un festival gastronómico y la participación de 400 alumnos de nivel Primaria

Con un festival gastronómico y la participación de 400 alumnos del nivel Primaria, divididos en 13 aulas y la presentación de cinco platos por sección, el colegio Ingeniería celebró el Día Nacional de la Papa cuyo día central es el 30 de mayo, fecha que fuera instituida por el Gobierno Peruano, en el año 2005, mediante Resolución Suprema Nº 009 del Ministerio de Agricultura.
En esta actividad organizada en coordinación con la Dirección Regional de Educación de La Libertad, se expuso una variedad de potajes preparados a base de papa, como carapulcra de lechón, enrollado de papa, papa rellena, causa limeña, papa en salsa de palta, dulce de papa con leche, tortilla alemana de papa, ocopa arequipeña, papa a la huancaína, relleno de papa con chocho y pastel de papa, entre otros.
El objetivo de este festival gastronómico es revalorar la importancia de la papa peruana, cuya riqueza genética contribuye a la seguridad alimentaria nacional y mundial, así como difundir la diversidad cultural y tecnológica ancestral que implican su cultivo, producción y comercialización, destacó el coordinador de nivel Primaria del colegio Ingeniería, Willy Catalán Gonzáles.
El jurado estuvo integrado por dos representantes de la Escuela de Gastronomía Blue Ribbon Internacional: Francesca Kovacic Brito y Paola Sasaki Kakiuchi, quienes para la calificación tuvieron en cuenta los siguientes ítems, a razón de 5 puntos por cada uno: originalidad, sabor (agradable al paladar), presentación del plato y conocimientos de la preparación.
Luego de una ardua tarea de degustación y evaluación de más de 60 potajes presentados en esta fiesta gastronómica, el primer puesto correspondió a 5to grado “B” con “Dulce de papa con leche”, el segundo lugar fue para 1er grado “A” con “Budín de papa” y la tercera ubicación correspondió a 3er grado “A” con “Relleno de papa con chancho”.

LEYENDA:
El colegio Ingeniería celebró el Día Nacional de la Papa con la organización de un interesante festival gastronómico.

No hay comentarios.: